Administración del sitio

GUÍA DE AVES DEL ESTE DE GIJÓN

Colectivo Ornitológico Carbayera del Tragamón

 

Número de consultas: 890

Especie:
Sturnus vulgaris
Familia:
Sturnidae
Orden:
Passeriformes
 
Estornino Pinto
 
 
 
Common Starling
 
 
 
 
 

Descripción:

De tamaño similar al Mirlo o al Zorzal, puede ser fácilmente confundido con el Estornino Negro (Sturnus unicolor). En invierno, el plumaje es negro con reflejos verdes, y está salpicado de grandes motas blancas. El pico es negruzco. En verano las motas blancas destacan menos y el pico se torna amarillo.

Localización:

Aunque anida ya en España, en invierno migran a nuestro país grandes bandadas europeas, que visitan especialmente las ciudades del litoral norte. Invade la ciudad en grupos enormes al caer el día. Con el alba, se disgrega en grupos de 6 - 12 individuos para comer en cultivos y pastizales. Los podemos ver en cualquiera de las zonas verdes de Viesques.

Fotografías:

Foto. Imágenes en google.

Foto. Fotomontaje de dos Estorninos, de un grupo de unos 6 - 8, que periódicamente limpian las márgenes del arroyo del Molino (noviembre de 2002).

Vídeos:

Video. Vídeos en youTube.

Sonidos:

Sonido. Grabaciones en Macaulay Library (búsqueda a través de google).

Distribución de las observaciones:

3
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

1
Arroyo Peñafrancia - Jardín Botánico
2
Canal del Molino - Tramo urbano
1
Parque de Viesques - La Coría
1
Senda de Viesques - La Camocha, Aliseda Pantanosa
1

Observaciones:

Ordenadas por lugar

Ordenadas por fecha

 

Documento sin título