Administración del sitio

GUÍA DE AVES DEL ESTE DE GIJÓN

Colectivo Ornitológico Carbayera del Tragamón

 

Número de consultas: 1560

Especie:
Neochen jubata
Familia:
Anatidae
Orden:
Anseriformes
 
Ganso del Orinoco
 
 
 
Orinoco Goose
 
 
 
 
 

Descripción:

Cabeza, cuello y pecho de color blanco "sucio" y resto del cuerpo en tonos marrones, salvo el borde de las alas y la cola, que son negros con reflejos. Pico prácticamente negro y patas naranjas.

Localización:

La Oca o Ganso del Orinoco es natural de América del Sur, habitando las cuencas del río Orinoco y del Amazonas. En el Parque Isabel La Católica podíamos ver dos ejemplares, que se desplazaban libremente por el cauce del río Piles hasta la zona de las Mestas. No obstante, no les hemos vuelto a localizar desde el otoño de 2003.

Fotografías:

Foto. Imágenes en google.

Foto. Dos ejemplares de Ganso del Orinoco en el Parque Isabel La Católica (diciembre de 2002).

Vídeos:

Video. Vídeos en youTube.

Sonidos:

Sonido. Grabaciones en Macaulay Library (búsqueda a través de google).

Distribución de las observaciones:

1
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
1
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

1
Parque Isabel La Católica
3

Observaciones:

Ordenadas por lugar

Ordenadas por fecha

 

Documento sin título