Administración del sitio

GUÍA DE AVES DEL ESTE DE GIJÓN

Colectivo Ornitológico Carbayera del Tragamón

 

Número de consultas: 1459

Especie:
Chloephaga melanoptera
Familia:
Anatidae
Orden:
Anseriformes
 
Cauquén Guayata
 
 
 
Andean goose
 
 
 
 
 

Descripción:

También conocido como Ganso Andino. Ambos géneros son similares. Pico rosa corto, adaptado para pastar hierba. Patas rosadas. Cuerpo blanco y alas negras con brillos. La transición entre el blanco y el negro de la espalda es muy bonita.

Localización:

El Cauquén Guayata es natural de las montañas de los Andes, en un territorio que incluye Perú, Chile y Argentina. Los ejemplares que podemos contemplar en el Parque Isabel La Católica son, por tanto, introducidos. Ocasionalmente lo vemos en el río Piles, en el tramo más próximo a la playa.

Fotografías:

Foto. Imágenes en google.

Foto. Cauquén Guayata en el Parque Isabel La Católica (abril de 2003).

Vídeos:

Video. Vídeos en youTube.

Sonidos:

Sonido. Grabaciones en Macaulay Library (búsqueda a través de google).

Distribución de las observaciones:

1
0
0
1
0
1
0
0
0
0
0
0
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

1
Parque Isabel La Católica
2
Río Piles - La Guía - Desembocadura
1

Observaciones:

Ordenadas por lugar

Ordenadas por fecha

 

Documento sin título