Administración del sitio

GUÍA DE AVES DEL ESTE DE GIJÓN

Colectivo Ornitológico Carbayera del Tragamón

 

Número de consultas: 985

Especie:
Chloephaga poliocephala
Familia:
Anatidae
Orden:
Anseriformes
 
Cauquén Cabecigrís
 
 
 
Ashy-headed Sheldgoose
 
 
 
 
 

Descripción:

También se le conoce como Cauquén Real, Canquén, Caiquén, Gansillo y Avutarda. Apariencia similar al Cauquén Colorado (Chloephaga rubidiceps) o a la hembra de Cauquén Común (Chloephaga picta), pero con cabeza gris plomo. Pico negro corto, adaptado para pastar hierba. Pecho marrón rojizo con franjas negras. Vientre blanco también cruzado por franjas negras. Alas oscuras con reflejos en distintas tonalidades. Patas negras con franja amarillo anaranjado por detrás.

Localización:

El Cauquén de Cabeza Gris es natural de América del Sur, siendo la Cordillera de los Andes su hábitat preferido. Habita en la Patagonia y también en las Islas Malvinas. Los dos ejemplares que podemos contemplar en el Parque Isabel La Católica son, por tanto, introducidos. Están anillados y no abandonan la protección del Parque.

Fotografías:

Foto. Imágenes en google.

Foto. Cauquén de Cabeza Gris en el Parque Isabel La Católica (febrero de 2003).

Vídeos:

Video. Vídeos en youTube.

Sonidos:

Sonido. Grabaciones en Macaulay Library (búsqueda a través de google).

Distribución de las observaciones:

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Ene
Feb
Mar
Abr
May
Jun
Jul
Ago
Sep
Oct
Nov
Dic

Observaciones:

Ordenadas por lugar

Ordenadas por fecha

 

Documento sin título