Silbón Overo

Chiloe Duck

Especie: Anas sibilatrix

Familia: Anatidae

Orden: Anseriformes

Descripción

Rostro blanco que se convierte gradualmente en negro, con reflejos verdosos, en la nuca y el cuello. Pico azul con punta negra. El pecho presenta estrías finas negras sobre fondo blanco. Su plumaje dorsal está constituido por plumas negras con márgenes blancos, provocando un contraste muy distintivo. Su parte ventral es blanca con algunos tintes en marrón canela.

Localización

El Pato Overo es natural de América del Sur. Anida al sur del continente desde Buenos Aires en Argentina y Atacama en Chile hasta Tierra del Fuego. En invierno se desplaza hacia el norte llegando hasta Uruguay, Paraguay y el sur de Brasil. En el Parque Isabel La Católica podemos ver varios ejemplares, que se desplazan libremente por Viesques, a la Laguna de Albert Einstein y al río Piles, a la altura de las Mestas. Permanecen todo el año.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes