Pato Mandarín

Mandarin Duck

Especie: Aix galericulata

Familia: Anatidae

Orden: Anseriformes

Descripción

El macho es sencillamente inconfundible. De pequeño tamaño, su colorido es vistoso, combinando negro, marrón, naranja y blanco en un diseño con grandes contrastes. Luce unas hermosas plumas ornamentales en las alas de color canela. La hembra es menos llamativa, con plumaje blanco en el vientre y grisáceo, salpicado de manchas blancas, en el resto del cuerpo. Una estrecha línea blanca contornea los ojos y se prolonga hacia atrás en la cara.

Localización

Este pato es originario del Este de Asia. Al parecer en Gran Bretaña existen poblaciones asilvestradas. En el Parque Isabel La Católica podemos ver dos machos y una hembra todo el año, que se desplazan libremente por el río Piles y es habitual encontrarlos a la altura de las Mestas. En 2007 al Ayuntamiento introdujo una nueva pareja, en este caso albina.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes