Tarabilla Común

Common Stonechat

Char Char

Especie: Saxicola torquata

Familia: Turdidae

Orden: Passeriformes

Descripción

Pajarillo pequeño, el macho de Tarabilla se distingue fácilmente por tener cabeza y dorso negros, sendas manchas blancas a cada lado del cuello, pecho de color teja y vientre crema. Pico pequeño, fino, para cazar insectos. La hembra es menos vistosa, los tonos negros del macho los reemplaza por tonos pardos y el color teja del pecho es más apagado. Es habitual verlo acechar sus presas desde lo alto de una rama o una estaca.

Localización

Es un ave común en la zona rural, presente también en parques urbanos si se dan las condiciones para ello. A la población local se unen en invierno ejemplares europeos. En Viesques está presente por la influencia de la zona rural y la relativa abundancia de zonas verdes.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes

Galería de Vídeos

Hembra de Tarabilla en el Parque del Cabo de San Lorenzo (diciembre 2018)