Pato Colorado

Red-crested Pochard

Especie: Netta rufina

Familia: Anatidae

Orden: Anseriformes

Descripción

El macho es más vistoso que la hembra, destaca por su gran cabeza rojiza con cresta dorada, pico colorado, pecho y cola negras, flancos blancos y espalda marrón. La hembra es parda, con la cara bicolor característica. Los machos en eclipse presentan un plumaje similar a la hembra, manteniendo la cabeza rojiza y el pico colorado.

Localización

Cría en España, pero no en el Norte. Hay también aves invernantes Centroeuropeas. SEO BirdLife cataloga este ave como rara, es decir, que presenta una población pequeña con riesgo de extinguirse. En el Parque Isabel La Católica hemos podido contemplar algunos ejemplares durante el invierno 22 - 23, que incluso se dejaron ver por Viesques. Uno de ellos permanece en el Parque todo el año. Forma una atípica pareja con un Ánade Rabudo. También hemos observado dos machos en eclipse durante el verano 23.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes