Golondrina Común

Barn Swallow

Especie: Hirundo rustica

Familia: Hirundinidae

Orden: Passeriformes

Descripción

Dorso del todo negruzco y reflejos azulados, cola ahorquillada muy característica. Vientre blanco crema, frente y babero rojos y collar pectoral negro. Suele cazar insectos en vuelo muy rápido a baja altura. Descansa en cables y vallas. Es gregaria.

Localización

Es un ave migratoria estival, muy común en España. Los primeros ejemplares han llegado, en el año 23, a finales de marzo. Los vemos limpiar el aire de insectos en el entorno del río Piles y del arroyo Peñafrancia.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes

Galería de Vídeos

Hasta tres nidos de golondrina podemos disfrutar a la entrada del merendero El Hórreo en la Providencia (julio 2016)

Un par de ejemplares cerca del Jardín Botánico (abril 2019)