Pinzón Vulgar

Common Chaffinch

Especie: Fringilla coelebs

Familia: Fringillidae

Orden: Passeriformes

Descripción

Tamaño similar al gorrión, también con pico fuerte, propio de un granívoro, pero más fino, cola más larga. Doble franja alar y plumas blancas en los extremos de la cola, visibles en vuelo. Bordes de las plumas de las alas amarillo verdoso. El macho tiene un colorido más vistoso que la hembra, con tonos color teja en pecho y más oscuros en el torso. La hembra tiene el torso pardo oliva. El pecho y vientre de un color pardo más claro. Vuelo ondulado típico.

Localización

Es un pájaro común en las áreas rurales y se deja ver, especialmente en invierno, por cualquier jardín de Viesques. Se alimenta en el suelo de semillas e insectos. Fuera de la época de cría, es bastante gregario, formando bandos mixtos con otras aves granívoras. A la población local reproductora se suma un importante contingente de aves invernantes del centro y norte de Europa.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes

Galería de Vídeos

Una hembra en el Canal del Molino (febrero 2018)