Pardillo Común

Linnet

Especie: Carduelis cannabina

Familia: Fringillidae

Orden: Passeriformes

Descripción

El macho tiene la frente y el pecho rojo carmesi en la época de cria. Fuera de esta época son menos coloridos. Cabeza gris con ojera blanquecina, manto y escapulares marrones, flancos ocráceos y resto de las partes inferiores blancas. La hembra carece de rojo y tiene la cabeza parda y el manto, las escapulares y las coberteras pardo grísáceos; el píleo, el dorso, la garganta, el pecho y los flancos aparecen fuertemente listados. Pico corto, gris en ambos sexos. Cola larga y escotada, negra, con anchos bordes blancos en la base.

Localización

Residente reproductor abundante, sedentario. La población aumenta estacionalmente con numerosos migrantes en los pasos y en invierno. Durante la época de reproducción habita en matorrales y prados, el resto del año también en barbechos, rastrojos y eriales. Anida en arbustos y en matas

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes

Galería de Vídeos

Una hembra en el Parque de El Rinconín (abril 2017)