Ánade Rabudo

Pintail

Especie: Anas acuta

Familia: Anatidae

Orden: Anseriformes

Descripción

Destaca por su cola puntiaguda, a la que debe el nombre. En el macho el pecho es blanco, subiendo una franja blanca por el cuello, y la parte trasera crema y negra. La hembra es de color pardo moteado.

Localización

Es invernante entre los meses de septiembre y abril, común en todo el litoral español, si bien con grandes fluctuaciones. En el Parque Isabel La Católica podemos ver un macho, presente todo el año, que acostumbra estar en la laguna menor acompañando a un Pato Colorado. Abandona el Parque de forma incontrolada, por lo que no siempre lo veremos.

Sonidos del ave

Llamado

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes