Halcón Peregrino

Peregrine Falcon

Especie: Falco peregrinus

Familia: Falconidae

Orden: Falconiformes

Descripción

Ave rapaz poderosa, caza en vuelo picado o en persecución rápida. Alas afiladas y cola corta. Anillo ocular amarillo, cabeza oscura y pecho blanquecino que sube hasta las mejillas. Parte inferior blanca con barrado horizontal. Dorso gris azulado. Patas amarillas. Hembra mayor.

Localización

Un superviviente, mata palomas, estorninos, zorzales, etc. Reproductor relativamente común en España, aunque catalogado como vulnerable por SEO Birdlife, su presencia está condicionada por la existencia de emplazamientos para el nido. También pueden verses individuos en paso de invernada. En Viesques hemos visto un ejemplar posado en una grúa dando buena cuenta de una presa grande, probablemente una paloma (c/Corín Tellado, abril de 2005).

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes

Galería de Vídeos

Sorprendente imagen de un halcón peregrino en Viesques (abril de 2005)

Un Halcón Peregrino en el Parque de Isabel la Católica (abril 2017)