Cernícalo Vulgar

Common Kestrel

Especie: Falco tinnunculus

Familia: Falconidae

Orden: Falconiformes

Descripción

De la familia de los halcones, es un ave pequeña, especialmente característica por su forma de cazar, aleteando para mantener una posición fija en el aire. El macho tiene la cabeza gris y el dorso castaño moteado. La hembra es parda, con un moteado muy marcado.

Localización

Es un ave muy común, acostumbrada a entorno habitados, llega incluso a anidar en edificios. En Viesques la vemos cazando en los prados abiertos aún no urbanizados y posada en los postes de teléfonos. Incluso acechando nidos de gorriones y palomas en las jardineras de los edificios.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes

Galería de Vídeos

Un Cernícalo Vulgar cerca de la playa de Peñarrubia, visto desde la senda costera (septiembre de 2018)