Gavilán Común

Eurasian Sparrowhawk

Especie: Accipiter nisus

Familia: Accipitridae

Orden: Falconiformes

Descripción

Ave de presa con alas redondeadas, cola estrecha larga, cabeza rechoncha corta. Macho pequeño, gris azul encima, naranja rojizo en mejillas y lados del pecho. Barrado de naranja en parte inferior, excepto el vientre blanco. Hembra más corpulenta que el macho, marrón grisácea por encima, blanco sucio con finas barras grises en parte inferior. Juvenil marrón encima, con bordes de plumas ocre rojizos; barrado irregular debajo. Patas largas y amarillas. Vuela con distintivos aleteos rápidos entre planeos cortos.

Localización

Residente reproductor abundante, sedentario. Todo tipo de bosques, repoblaciones forestales y campiñas arboladas. Anida en árboles

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes