Cauquén Guayata

Andean goose

Especie: Chloephaga melanoptera

Familia: Anatidae

Orden: Anseriformes

Descripción

También conocido como Ganso Andino. Ambos géneros son similares. Pico rosa corto, adaptado para pastar hierba. Patas rosadas. Cuerpo blanco y alas negras con brillos. La transición entre el blanco y el negro de la espalda es muy bonita.

Localización

El Cauquén Guayata es natural de las montañas de los Andes, en un territorio que incluye Perú, Chile y Argentina. Los ejemplares que podemos contemplar en el Parque Isabel La Católica son, por tanto, introducidos. Ocasionalmente lo vemos en el río Piles, en el tramo más próximo a la playa.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes