Ánade Friso

Gadwall

Especie: Anas strepera

Familia: Anatidae

Orden: Anseriformes

Descripción

Pato grande, de plumaje casi uniforme a simple vista pero mucho más vistoso si empleamos unos prismáticos. En el macho en invierno la popa es negra y la espalda es parda, mientras que el resto del cuerpo es gris. Pico negro y cabeza pardo clara. En verano el macho presenta una coloración menos vistosa, en tonos pardos, similar a la de la hembra. La hembra de Ánade Friso es bastante similar a la de Ánade Real. Carece del espejuelo azul de aquella, pero presenta una mancha blanca aproximadamente en su lugar.

Localización

Residente en algunas zonas de España, la mayor parte de los ejemplares son invernantes centroeuropeos. Hemos identificado puntualmente individuos solitarios en paso en el Parque Isabel la Católica.

Sonidos del ave

Llamado

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes