Ánsar Indio

Bar-headed Goose

Especie: Anser indicus

Familia: Anatidae

Orden: Anseriformes

Descripción

Es un ave grande, con la cabeza blanca, cruzada por dos franjas negras características, una uniendo entre sí los ojos y otra paralela, hacia la nuca. El cuello es gris oscuro, con sendas franjas blancas a los lados. Pico y patas de color naranja - amarillo.

Localización

El Ánsar Calvo anida en las altiplanicies del Himalaya. Durante el otoño migra al sur, a la India. Los ejemplares del Parque Isabel La Católica son, evidentemente, introducidos y se pueden ver todo el año. Son sólamente dos, anillados, y no abandonan la protección del parque.

Distribución de las observaciones



Descarga de datos en Excel:
Observaciones ordenadas por lugar
Observaciones ordenadas por fecha


Galería de Imágenes